Недвижимость или вклады?

В последние годы финансовая стабильность в нашей стране значительно улучшилась. Еще два года тому назад мирровый кризис сильно навредил не только Российской банковской системе, но всем другим мировым системам. Сегодня вклады в банках являются выгодным вложением, как для простых людей, так и для банка в целом. zaim-na-kartu.com этого банка очень удобный, вы разберётесь в нем, без особых проблем. Жители города стараются на всем и везде заработать деньги, в принципе, не только в городе. Отличным способом для этого являются вклады в банках. Почему выгодно? – спросите вы. Во-первых, банки всячески пытаются привлечь как можно больше людей, которые бы делали крупные вклады в банках. Для этого они предлагают разные виды программ, которые позволяют получать приличный стабильный доход.

Каждый сам решает, куда ему следует вкладывать свои деньги. Имея приличную сумму денег, вы можете не только положить их в банк для ежемесячно прибыли, но также и купить перспективную недвижимость. Возьмем, к примеру, земельный участок. Зачастую опытные люди с развитой логикой покупают земельные участки в дорогих районах города за сравнительно невысокую цену.

Но перед этим они анализирую ситуацию на рынке недвижимости, выясняют, сколько этот участок может стоить через 5 или 10 лет. Здесь учитывается и статистика развития города, и самого рынка недвижимости. Сделав определенные выводы, они скупают дешевые земельные участки, а через несколько лет продаются их в два, три, а то и четыре раза дороже. Заработанные деньги не сравнятся ни с одной из предлагаемых компаниями депозитными программами. Получается, покупать недвижимость может быть еще выгоднее, чем делать вклады в банках?

Делать такие резкие выводы тоже не рекомендуется, так как не всегда покупка объекта недвижимости может стать отличным капиталовложением. Например, за последние 5 лет стоимость земли снизилась в 4 раза.

Люди, которые массово приобрели земельные участки остались и без денег, и без долгожданной прибыли. Но зато у них остался участок, который из года в год обрастает бурьянами и травой. Никто не мог знать, что цены упадут настолько, и так быстро. Но в данной ситуации еще не все потеряно. Ведь возможно через несколько лет стоимость земли опять вырастет, и собственники купленных участков смогут не только вернуть свои деньги, но и получить хорошую компенсацию за все годы ожиданий.

Выходит, что лучше делать вклады в банках и получать хоть и не очень большой ежемесячный или годовой процент, зато стабильно и уверенно? Но и в этом случае не стоит торопить лошадей. Ни для кого не секрет, что любой банк может и не выплатить вложенные в него деньги.

Не верите? Зря, стоит вспомнить историю мирровых кризисов, которые систематически возвращаются и пожирают миллионы долларов во всем мире. И мало кому удалось получить свои деньги назад. Есть еще и третий способ, что можно сделать с приличной суммой денег – спрятать в подушке. Смешно? Но даже такое есть в наше время.

Например, многие пенсионеры, которые имеют высокую пенсию, не желают хранить свои сбережения в банке, так как считают это небезопасно, невыгодно и вообще, они любят, чтобы их деньги были поближе к ним. Да, возможно у стареньких людей и небольшие сбережения, но зато они могли бы приносить, хотя бы какой-то процент. Это только на первый взгляд, кажется, что такие вклады дают мизерные проценты, но если подсчитать всю сумму, полученную за целый год, то получится довольно-таки приличные деньги. Каждый сам решает, куда и во что вкладывать свои деньги, но если вы решили иметь дело с банком, то обязательно проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут сделать правильное, а главное выгодное решение.