В Днепре полицейские предотвратили суицид женщины

Патрульные уговорили женщину спуститься с арки пешеходного моста к Монастырскому острову.

В Днепре полицейские предотвратили суицид женщины

Патрульный полчаса уговаривал женщину

В Днепре патрульный предотвратили попытку суицида и уговорил женщину спуститься с края железной арки пешеходного моста к Монастырскому острову.

Об этом сообщается на странице Нацполиции в Facebook.

Патрульным про женщину сообщили очевидцы, после чего они быстро прибыли на место. Пока один из патрульных вызвал медиков и спасателей, второй вылез на арку и начал уговаривать женщину спуститься.

В Днепре полицейские предотвратили суицид женщины

Женщина рассказала, что у нее проблемы в семье

“Женщина реагировала спокойно. На вопрос, почему она здесь находится, сначала сказала, что хотела полюбоваться пейзажем. Впрочем, потом женщина призналась, что у нее в семье нелады. Я начал отвлекать ее и уговаривать спуститься вниз“, — заявил патрульный, который общался с женщиной на высоте.

Ему удалось убедить женщину спуститься вниз. После она добровольно поехала с полицейскими в участок для выяснения всех обстоятельств происшествия. Помощь скорой и спасателей не понадобилась.

В Днепре полицейские предотвратили суицид женщины

Помощь медиков и спасателей не понадобилась

Напомним, в феврале 2017-го в Киеве на улице Урловской патрульные полицейские спасли женщину, которая пыталась выпрыгнуть с 25-го этажа. В июне в Киеве патрульные спасли самоубийцу, который пытался совершить суицид  и спрыгнуть с моста на проезжую часть.