Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины

Очередь грузовиков у пункта пропуска Гоптовка составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 грузовиков вернулись в Украину, чтобы следовать другим маршрутом.

Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины

Фуры в районе пункта пропуска Гоптовка

Возле международного пункта пропуска для автомобильного сообщения Гоптовка в Харьковской области скопилась очередь из 100 грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию России.

Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 18 февраля.

«В течение двух дней контрольные службы в российском пункте пропуска для автомобильного сообщения Нехотеевка не осуществляют пропуск грузовых автомобилей через российско-украинскую границу. Очередь грузовиков, которые скопились у пункта пропуска Гоптовка и на территории пункта пропуска составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 транспортных средств вернулись в Украину, чтобы следовать другим маршрутом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на официальный запрос Госпогранслужбы Украины относительно сложившейся ситуации российская сторона не ответила, однако люди, которые едут из России сообщили, что грузовые транспортные средства не пропускают через границу из-за неисправности рентгеновского оборудования для досмотра грузов.

В пограничном ведомстве попросили всех, кто намерен в ближайшее время ехать в РФ через Гоптовку, учитывать обстановку на этом направлении.

Cмотрите фотогалерею: Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины

Ранее на этой неделе бешеный енот сорвал работу пропускного пункта Николаевка на границе с Россией. Животное прибежало на территорию Украины с российской строны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet