Впервые в Турции!

Впервые в Турцию! 

В Турции очень много интересных мест, даже небольшое перечисление, превысит объем обзорной статьи. Туристам, собирающимся впервые на отдых в Турцию, рекомендуется хотя бы в общих чертах представить для себя места, на которые необходимо особо обратить внимание. Первое, что попадается на глаза, это знаменитый мост, через Босфорский пролив, который невозможно не заметить. По своим размерам он четвертый в мире, собой соединяющий два континента. Если хотите погреться в сентябре, то вам в Даламан, читайте о нем подробнее. В Стамбуле вашему взору предстанет величественный обелиск, из асуанского розового гранита, выполнявший функции календаря и солнечных часов, высота его 20 метров, вес которого составляет 300 тонн. Он был возведен, еще фараоном Тутмосом Третьим, в 16 веке, на берегу пролива Босфора, вблизи мечети Султана Ахмеда 1. 

Вас просто притянет и обаяет замечательный, очень богатый рынок Капали Чарши, находящийся недалеко от пролива, его площадь не меньше двухсот тысяч квадратных метров. На территории которого не меньше пяти тысяч лавок и магазинов, где можно приобрести все, что душе угодно. Многие туристы обычно приобретают здесь для себя или для своих родственников сувениры, одежду, дешевые золотые изделия. Кстати, здесь можно торговаться и получать хорошие скидки.

В районе Бебек находится крепость – Румелихисар. Построена была она за очень короткий срок, на ее строительство ушло всего четыре с половиной месяца, служившая для разделения Черного моря от Константинополя, с целью ее захвата. Крепость строилась по указу султана Мехмедда Фатиха, в пятнадцатом веке. Место строительства крепости было выбрано специально в самом узком месте пролива, для того, чтобы прохождение судов было невозможным к Константинополю. Зауженное место пролива неслучайно назвали – «перерезанное горло». С 1960 года, отреставрированная крепость служит местом культурного досуга граждан и гостей города, где проходят и по сегодняшний день концерты.

За проливом Босфор раскинулось Мертвое море, это единственное море в мире, где никогда не бывает волн. На юго-западе Анталии есть небольшой город Даламан, где отдыхающим предлагают побывать в пещерах, мастерских, кузнечных в Гюркей, взобраться на гору Гёкдаг, посмотреть развалины старинного города — Октаполис, могилы ликийских королей, сделанных на скалах.

В Даламане есть Интернациональный аэропорт, с перелетами в Стамбул и Анкару, а также в другие города. Город является еще и портовым центром. Многочисленные лайнеры бороздят просторы Средиземного и Эгейского морей, останавливаясь в бухтах Даламана. Российские туристы, в большинстве, начинают знакомство с «заграницей» именно с Турции. Этот отдых считается самым не дорогим, где очень много развлечений и жаркого солнца, необходимо только правильно выбрать отель для проживания. Большинство из них работают по программе «все включено», с разнообразными меню.

Особый интерес вызывают Турецкие горнолыжные курорты, которые значительно дешевле Альпийских. Наверное, поэтому пользуются особым успехом у российских туристов, где снаряжения и проход подъемник является бесплатным.