Интерьер викторианской гостиной

Викторианская гостиная всегда славилась богатством обстановки и роскошной отделкой натуральными материалами. Выбрать подходящую мебель можно перейдя на сайт

Внутри этого викторианского помещения приглашенные гости имели возможность лицезреть коллекцию гобеленов, обстановку из массива дорогих пород элитного красного дерева и других дорогих материалов. Респектабельный викторианский стиль смог стал распространенным явлением в то время в основном благодаря промышленному и экономическому подъему, применению приемов классического дизайна, конвейерному производству товаров и материалов для отделки. 

Можно сформулировать базовые правила воссоздания, в соответствии с которым и оформляется гостиная в викторианском духе:

1. Для этого стиля подходит мебель от Чиппендейла, множество витражей и зеленых растений в кадках, встроенных шкафов.

2. Помещение гостиной было всегда богато оформлено. Англичане не оставляли на стенах гостиной пустого места, считая, что все стены в комнатах должны быть украшены фото, настенными тарелками, литографией, канделябрами. 

3. Использование насыщенной цветовой схемы при работах по оформлению викторианской гостиной считалось непоколебимым правилом.

4. В гостиной всегда стоял камин с каменным или мраморным порталом.

Давно уже дизайнеры, занимающиеся оформлением домов викторианской технике, сделали ставку на следующие моменты: стены в классическом стиле лучше делать с деревянной обшивкой (использовать панели), мебель для гостиной выбирается удобная, кресла должны быть с ушками (для защиты от сквозняков), 

цветные витражи для этого стиля подчеркивают верность готическим техникам декора, а лепнина напоминает о грегорианском способе оформления. Таким образом, получается эклектический микс, который и служит своеобразной визитной карточкой викторианской гостиной.

Вдумчивое отношение к декору семейного очага — это великолепное мастерство, применимое по большому счету ко всему, что вокруг нас существует. Многие обращают внимание на то, как красивы образцы паркетного пола и мозаики для типичной викторианской гостиной.

Отдавая должное прерогативам правильного воссоздания викторианского стиля, мастера монтируют в классической викторианской гостиной красиво выполненные сложные потолки с ячеистыми вставками, выпуклыми бордюрами, лепниной. 

Общепринятый викторианский дизайн — это высококачественная отделка, антикварная обстановка и достойные внимания дополнения, к ним принадлежат роскошные текстильные дополнения и напольные вазы, а также экзотические сувениры с Востока.