В штабе АТО ожидают провокаций на новогодние праздники

В штабе сообщили, что ВСУ и другие военные формирования готовы к режима перемирия и «будут его неукоснительно соблюдать».

В штабе АТО ожидают провокаций на новогодние праздники

Боевики готовят провокации с целью дискредитации

Штаб АТО сообщает о значительном накоплении арсеналов оружия пророссийских боевиков на Донбассе и подготовке украинских военных к провокациям в новогодние праздники. 

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует у себя на странице в Facebook.

“В частности, по данным разведки штаба АТО ними накопленные скрытые запасы боеприпасов к артиллерийским системам, других видов тяжелого и стрелкового вооружения. Эти закладки боеприпасов различной величины скрытые неподалеку от линии боевого соприкосновения на наиболее потенциально горячих направлениях“, — говорится в сообщении.

В штабе считают, что цель создания данных арсеналов — “открытые провокации против подразделений Вооруженных Сил Украины с целью дискредитации и вероятные обстрелы временно оккупированных прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей во время Новогоднего и Рождественского перемирия“.

ВСУ и другие военные формирования готовы к режиму перемирия и “будут его неукоснительно соблюдать“, сообщают в штабе.

Напомним, 20 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о новом режиме тишины в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря. 21 декабря на очередном заседании контактной группы посол Мартин Сайдик заявил, что участники ТКГ выступили за введение дисциплинарных мер, в случае нарушения “рождественского перемирия“ на Донбассе.