В Ирпене за нападение с ножом задержали вора в законе

Задержанному гражданину Грузии грозит очередное лишение свободы на срок до 8 лет.

В Ирпене за нападение с ножом задержали вора в законе

Задержание криминального «авторитета»

Полиция Киевской области задержала криминального “авторитета“, который скрывался от правосудия за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В начале марта 2017 года в городе Ворзель Киевской области неизвестный нанес ножевые ранения местному жителю в область груди. С места происшествия нападавший скрылся. Пострадавшего доставили в больничное учреждение с проникающим повреждением легкого и ребер.

В Ирпене за нападение с ножом задержали вора в законе

За свою жизнь преступник ранее уже отсидел в тюрьмах 27,5 лет

По данному факту следователи Ирпенского отделения полиции Киевской области начали уголовное производство по ч.1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 49-летний уроженец Грузии. Мужчина в прошлом известный как “вор в законе“, а ныне – как криминальный “авторитет“.

В Ирпене за нападение с ножом задержали вора в законе

“Авторитету“ грозит очередное лишение свободы на срок до 8 лет

Кроме того, полицейские установили, что нападавший ранее был осужден за убийства, совершенные за рубежом. В 2014 году его приговорили к 8 годам лишения свободы по ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Наказание иностранец отбывал на территории Житомирской области, откуда освободился условно-досрочно в сентябре 2016 года.

Стоит отметить, что за свою жизнь преступник отсидел в тюрьмах 27,5 лет.

После установления местонахождения злоумышленника, совершившего нападение в Ворзеле, учитывая общественную опасность разыскиваемого, к его задержанию привлекли бойцов отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

В Ирпене за нападение с ножом задержали вора в законе

Уголовника задержали в одной из квартир в Киевские области, где тот скрывался. Мужчину доставили в Ирпенское отделение полиции, ему уже сообщено подозрение. Задержанного ждет мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение преступления “авторитету“ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как сообщалось ранее, 4 декабря в Одессе застрелили криминального авторитета.