Геращенко: Меня трясет от фразочек неравноценный обмен

«Столько — Героям Слава!» Горловка не слышала давно», — рассказала Ирина Геращенко, которая присутствовала при обмене пленными.

Геращенко: Меня трясет от фразочек неравноценный обмен

Геращенко призывает не спекулировать на теме освобожденных заложников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске и вице-спикер парламента Ирина Геращенко рассказала, как прошел обмен пленными, в организации которого она принимала непосредственное участие.

Сама Геращенко просит не употреблять слово “обмен“, поскольку “люди — это не табуретки“. Она говорит, что это было освобождение заложников.

“Меня трясет от фразочек “неравноценный обмен“. Мол, как так можно: забрали всего 73, отдали втрое больше. Еще раз подчеркиваю: это не торг на базаре, это судьбы украинцев. Это не математика, здесь не может быть арифметики. Априори! Причем орут о “неравноценном обмене“ те самые “эксперты“, которые до вчерашнего горланили о “бездействии власти, “вон в Израиле за одного тысячу отдали“. Помолчите, “эксперты“. Посмотрите в глаза тем семьям, чьи ребят мы еще НЕ вытащили! И за которых, в отличие от вас, будем бороться!“, — написала она.

Геращенко: Меня трясет от фразочек неравноценный обмен

Геращенко: Меня трясет от фразочек неравноценный обмен

Отметим, что в публикации-благодарности за освобождение пленных Геращенко сказала спасибо и Виктору Медведчуку. “Мы имеем очень разные политические взгляды и идеологию, но в гуманитарном вопросе освобождения заложников должны привлечь все ресурсы и силы, чтобы (их) вытащить“, — отметила народный депутат.

Также она рассказала об эмоциях ребят во время процедуры обмена на КППВ возле оккупированной Горловки.

“Контрольная сверка, НАШИХ вызывают по фамилиям, они по привычке этих страшных трех лет на момент составляют руки за спину, и вдруг разрывают те сжатые за спиной руки, ибо — хотя и в оккупированной Горловке- но уже через мгновение на свободе. И вот-пальцы в трезубец или в кулак: Слава Украине! И-и идут в наш автобус! Сколько “Слава Украине! — Героям Слава!“ Горловка не слышала давно :)“ – рассказала Геращенко.

Ранее сообщалось, что после обмена пленными в больницу отправили 24 человека из списка освобожденных заложников.