В Запорожье закрасили мемориальную доску Герою Украины

Неизвестные закрасили черной краской мемориальную информационную доску памяти Героя Небесной сотни Василия Сергиенко.

В Запорожье закрасили мемориальную доску Герою Украины

В Запорожье испортили мемориальную информационную доску памяти Героя Небесной сотни

В Запорожье неизвестные закрасили черной краской мемориальную информационную доску памяти Героя Небесной сотни Василия Сергиенко, установленную на улице, названной его именем. Об этом в воскресенье, 26 ноября, сообщил Сергей Светличный на своей странице в соцсети Facebook.

«На Бабурке изуродовали памятную табличку Герою Украины. Пока одни рапортуют через соцсети об уничтожении бюста Сталина, вторые включают «ответку»… Уродуют стены домов и таблички героям Украины. Фото сделано сегодня», – сообщил он.

 

Cмотрите фотогалерею: В Запорожье закрасили мемориальную доску Герою Украины

 

Как пишет Радио Свобода, в пресс-службе Нацполиции сообщили, что к ним пока не поступало обращений относительно инцидента, проводится проверка по факту происшествия.

По данным СМИ, информационную табличку, посвященную Сергиенко, установили на доме по улице его имени в Хортицком районе Запорожья в августе 2016 года.

4 апреля 2014 года журналиста Василия Сергиенко похитили из собственного двора в Корсунь-Шевченковском Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в замаскированной яме с мусором в Виграевском лесу.

Василию Сергиенко было 58 лет. Ему посмертно присвоено звание Герой Украины.

Сейчас его убийство расследуют. Обвинительный акт относительно вероятных организаторов и одного из исполнителей похищения и убийства журналиста передали в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве разгромили памятник Героям Небесной сотни. Злоумышленник объяснил, что сделал это, чтобы закончить войну на Донбассе.