В Одесской области из кранов потекла вода с червями

Проблему собираются решить заменой труб.

В Одесской области из кранов потекла вода с червями

Вода из кранов льется вместе с червями

У жителей Арциза Одесской области из кранов течет грязная вода, в которой обнаружили червей. Об этом сообщает ТСН.

Местные жители рассказали, что в городе уже несколько лет есть проблема качеством воды. Однако сейчас ситуация ухудшилась. И наиболее заметной она становится после циклов отключения и возобновления подачи воды.

"В нашем доме уже больше года вот такая проблема после того, как отключают и потом включают воду, — с живностью", — рассказала одна из жительниц Алена Зубак.

Городской голова Владимир Михов пояснил, что ситуацию могли бы решить тупиковые сбросы воды, для того, чтобы периодически сбрасывать мусор, накопившийся в трубах. Однако эта система "почему-то не работает".

Он также добавил, что проконсультировался по этому вопросу с киевскими специалистами.

"Посмотрев анализы лабораторных исследований нашей воды, они сказали, что вода у нас хорошая, только нужно заменить водопроводные трубы, которые были заложены еще в 60 годах прошлого века, на новые пластиковые. А также в первую очередь необходимо капитально отремонтировать резервуары чистой воды", — сообщил городской голова.

Михов заверил, что проблему уже решают. По крайней мере, Кабмин уже выделил 1,15 млн грн на капитальный ремонт первого резервуара чистой воды, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. 

"Также есть надежда, что из госбюджета нам выделят такую же сумму на капитальный ремонт второго резервуара", — добавил городской голова. 

Напомним, в Ровно зафиксировали вспышку гепатита А (болезнь Боткина), в результате чего были госпитализированы 18 человек, из них – четверо дети. Пациенты считают, что вирус распространялся через питьевую воду из кранов, ведь пользуются одним водопроводом.