В Херсонской области завершились испытания зенитных ракет

В целом было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами Бук-М1 и С-300 по 11 беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 Рейс.

В Херсонской области завершились испытания зенитных ракет

Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности

На временной площадке возле Олександровки Херсонской области успешно завершились контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности, сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

В целом было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами Бук-М1 и С-300 по 11 беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 Рейс и по определенным воздушным точечным координатам.

Кроме этого, было осуществлено более 20 пусков подразделением Сухопутных войск из зенитно-ракетных комплексов ОСА.

По словам командующего Воздушных сил ВСУ генерал-полковника Сергея Дроздова, учения дали возможность потренироваться военным, которые были внезапно передислоцированы в определенные районы для проведения практических пусков. Поставленная задача была успешно выполнена, отметил он.

В Херсонской области завершились испытания зенитных ракет

Напомним, 30 октября в Минобороны заявили, что с начала года в Вооруженные силы Украины получили 875 единиц вооружения и военной техники. 27 октября российские военные запустили четыре межконтинентальных баллистических ракетыв рамках учений по управлению Стратегическими ядерными силами.