Организация видеонаблюдения

С активным внедрением систем видеонаблюдения в повседневную жизнь у многих появляется желание повысить безопасность своего жилища или промышленного объекта. Организация видеонаблюдения в крупных компаниях осуществляется путем проектирования и монтажа систем видеонаблюдения, состоящих из камер видеонаблюдения, специализированного программного обеспечения и видеорегистратора. 

Для крупных объектов используется видеосервер, так как видеорегистратора не достаточно, а в домашних условиях или при организации видеонаблюдения небольших объектов функцию видеосервера заменяет обычный компьютер. Благодаря подключению к интернету картинку, поступающую с видеокамер, можно просматривать удаленно. К видеосерверу, при необходимости, можно подключить линию охранной сигнализации https://intel-monitoring.kz/fizicheskaya_ohrana/ustanovka-signalizacii/ . Организация видеонаблюдения начинается с определения целей, которым должна служить система видеонаблюдения, что поможет в ряде случаев сэкономить на расходах.

Если осуществляется наружная организация видеонаблюдения, то видеокамеры наблюдения должны быть наружные, выдерживающие перепады температуры и высокую влажность. Для скрытого видеонаблюдения внутри помещения используются другие камеры. Видеокамеры высокого качества способны фиксировать даже в темноте. Объект должен быть защищен со всех сторон и не иметь «слепых зон», но при этом количество видеокамер должно быть минимальным. Открытая установка видеокамер вдоль периметра объекта отпугнет большую часть злоумышленников.

При скрытой системе видеонаблюдения можно пресечь акты хищения на предприятии или объекте видеонаблюдения или зафиксировать невыполнение или превышение сотрудниками своих должностных обязанностей. Вся информация будет записываться на жесткий диск сервера или видеорегистратора, а в ночном режиме возможно включение камеры при срабатывании датчика движения. Проектирование, монтаж и установку программного обеспечения систем видеонаблюдения лучше доверить профессионалам.