МИД: Польша нарушает достигнутые соглашения

В украинском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали вызов польского посла после запрета на въезд Святославу Шеремету.

МИД: Польша нарушает достигнутые соглашения

МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что отказ во въезде в Польшу секретарю государственной межведомственной комиссии Украины Святославу Шеремету нарушает соглашения, достигнутые в ходе встречи представителей консультационного комитета президентов Украины и Польши. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Ранее представитель МИД Марьяна Беца информировала, что ведомство вызвало посла Польши Яна Пекло после инцидента с Шереметой на границе.

В сообщении МИД указано, что запрет на въезд Шеремету «противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 года в Кракове».

В ведомстве выразили надежду, что достигнутые договоренности «позволят безотлагательно решить досадную ситуацию» с украинским чиновником.

Напомним, польские власти официально заявили о начале действия «черного списка» для украинцев, запретив въезд Шеремету. 

В МИД Польши отметили, что решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины.