Укроборонпром тестирует новый украинский автомат

Новый автомат M4-WAC-47 производят в Украине на основе лицензии от США.

Укроборонпром тестирует новый украинский автомат

Карабин будут передана в войска для проведения испытаний

Укроборонпром представил собранный в Украине автоматический карабин M4-WAC-47. Об этом сообщает официальный сайт госконцерна.

Разработка является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в систему НАТО.

Использование единого калибра в стрелковом вооружении в концерне назвали критически важным, поскольку ВСУ участвуют в учениях стран НАТО и в планах есть создание общей бригады с Румынией и Болгарией (по аналогии с Литвой и Польшей).

Автоматический карабин M4 устроен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. Основной версией M4-WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в ВСУ, но благодаря замене модулей, которое возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4-WAC-47 адаптируется под калибр 5,56х45 — который является основным патроном в странах НАТО для этого типа оружия.

Укроборонпром тестирует новый украинский автомат

Автоматический карабин M4-WAC-47

Карабин будут передан в армию, Нацгвардию и другие силовые структуры, для проведения всесторонних испытаний с целью усовершенствования оружия.

В случае принятия M4-WAC-47 на вооружение, серийное производство будет развернуто на базе ГП Укроборонсервис, входящего в состав Укроборонпрома. Важным аспектом в производстве является то, что новый автомат производят в Украине на основе лицензии от правительства США. 

Важным преимуществом модульной конструкции карабина является возможность замены ствола по длине, в соответствии с индивидуальными задачами бойца.

Напомним, 10 января Укроборонпром сообщал о планах запуска в производство винтовок M-16 WAC-47, модульная система которых позволит при необходимости переоснастить оружие на другой калибр.