Суд в Черкассах разделил собаку между супругами на две части

Судя вынес приговор о разделении неделимой вещи.

Суд в Черкассах разделил собаку между супругами на две части

Судья признал право собственности на одну вторую идеальную часть собаки

Сосновский суд города Черкассы принял решение о разделе собаки между разводящимися супругами и постановил поделить животное буквально пополам. Об этом сообщается на сайте Единого государственного реєстра судебных решений.

В открытом судебном заседании рассматривалось гражданское дело по иску о разводе и разделе общего имущества между супругами.

Сосновский суд установил, что “сука породы йоркширский терьер по кличке Abigal de Pule“, является общим совместным имуществом.

В порядке раздела общего имущества, судья признал за каждым членом семьи “право собственности на одну вторую идеальную часть суки породы йоркширский терьер по имени Abigal de Pule“.

Стоит отметить, что в сети OLX щенок йоркширского терьера в среднем стоит от 3 до 6 тысяч гривен. Однако стоимость может доходить и до 20-30 тысяч гривен.

“Согласно 71-й статье Семейного кодекса предусмотрено, что неделимые вещи присуждаются одному из супругов, если иное не определено договоренностями между ними. Животное — неделимая вещь, поэтому суд должен был оставить ее в одного из супругов и компенсировать другому стоимость животного. Перед тем, конечно, оценить его стоимость, но оставить животное кому-то одному. А так суд разделил неделимую вещь. Придет исполнительная служба, и как они будут выполнять решение?“, — прокомментировала решение черкасский юрист.

Напомним, Напомним, 28 сентября депутаты Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы для владельцев домашних животных, чьи питомцы шумят по ночам.