Представитель омбудсмена: Забирать из клуба в военкомат — это беспредел

«О законности здесь вообще не идет речи» — так представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека прокомментировал события в Jugendhub .

Представитель омбудсмена: Забирать из клуба в военкомат - это беспредел

Из киевского клуба Jugendhub молодых людей повезли в военкомат

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга прокомментировал обыск в ночном клубе Jugendhub и последующие задержания молодых людей, которые уклоняются от призыва.

Об этом Чаплыга заявил в эфире телеканала 112 Украина.

“О законности здесь вообще не идет речи. Фактически, есть такое слово русское “беспредел“ и собственно, это то, свидетелями чего мы стали. Искать в этом какую-то законность просто нет смысла. Нарушено столько статей Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, что я думаю, что это дело на долгие месяцы, поскольку слишком много людей было вовлечено во все это, слишком много нарушений“, — считает он.

По словам Чаплыги, сейчас собираются данные от пострадавших и их родственников. Он говорит, что есть подтвержденные свидетельства о применении чрезмерной силы со стороны работников правоохранительных органов.

“Несколько человек решили добровольно остаться для прохождения медицинского освидетельствования на сборном пункте, но это их личная свобода и мы в этом лично убедились. Сегодня они должны получить направление на медосмотр, а затем повестки прибытия в военкомат на призывную комиссию. То есть мы объяснили всю ситуацию военным и теперь они пытаются это все направить в правовое русло. С понедельника мы начинаем общение с Нацполицией“, — заявил он.

Напомним, 28 октября в Киеве во время обыска в ночном клубе были задержаны 17 человек с наркотиками. По информации Нацполиции, в развлекательном заведении выявлены 11 детей и 32 человека, которые уклоняются от призыва. Утром задержанных отпустили.

В военкомате задержания в Jugendhub считают законными.