Последнее интервью Окуевой: Трудно чувствовать себя безопасно

За несколько дней до гибели Амина Окуева дала интервью, в котором сказала, что гибридная война может быть в любом городе Украины.

Последнее интервью Окуевой: Трудно чувствовать себя безопасно

За покушениями стоит РФ — Окуева и Осмаев

За несколько дней до гибели бывший боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева и ее муж, Адам Осмаев, рассказали в интервью о российском следе в покушении на нардепа Игоря Мосийчука и о том, что это может быть использовано для дестабилизации ситуации в Украине, а жертв может быть больше. Об этом сообщает ТСН.

На вопрос журналиста о том, кто замешан в покушении на Мосийчука, в котором помимо него были еще пострадавшие и двое погибших, Окуева и Осмаев указали на страну-агрессора РФ.

“Мы не разделяем — чеченский или российский, потому что кадыровцы — это не чеченцы, и ничего они не сделают без российских кураторов“, — сказала тогда Окуева.

Ее муж Осмаев согласился с тем, что к этому причастны кадыровцы, которые полностью подконтрольны ФСБ , и разделять их не надо. 

“Возможно, это не личная месть Мосийчуку. Как мы знаем, существует видео с угрозами. Может, это шаг для дестабилизации ситуации в Украине. Такой способ выполнения — а именно теракт — это все указывает на восток“, — сказал он.

Отвечая на вопрос о связи между покушением на них с Осмаевым 1 июня этого года и покушением на нардепа, она отметила, что “в этом случае было совершено нападение на представителя законодательной власти и это вызов всей Украине, как бы кто не относился к этому депутату“.

“Сегодня это Мосийчук, завтра может быть кто-то другой. Мы знаем, что Кадыров и Порошенко угрожал, есть видео. К этому нельзя относиться легкомысленно. В зарубежной практике есть спецслужбы вроде Моссада, которые находят и наказывают таких преступников. Украине надо поступать так же“, — продолжил ее мысль Осмаев.

Окуева подчеркнула, что российские спецслужбы не гнушаются использовать операции с применением общественно опасных средств. 

“Это же не просто расстрел с, допустим, короткоствольного оружия, это взрыв. В такой ситуации трудно чувствовать себя безопасно. И эта война, которую назвали гибридной, она может быть в любом городе Украины, а не где-то там далеко на востоке, — резюмировала она.

Напомним, 31 октября по факту убийство Амины Окуевой полицейские открыли уголовное производство по ст.115 Уголовного Кодекса Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное. Ранее в Нацполиции заявили, что Амина Окуева и Адам Осмаев отказались от охраны после предыдущей атаки, совершенной на них 1 июня.