Полиция отрицает попытку захвата воинской части в Одессе

Между военными и бизнесменами есть конфликт из-за земли.

Полиция отрицает попытку захвата воинской части в Одессе

На территории части А3571 хранятся вышедшие из эксплуатации самолеты

Советник начальника Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала 112 Украина опроверг сообщение командования ВВС о попытке рейдерского захвата имущества на территории воинской части номер А3571.

“Мы получили сообщение об указанных событиях, выехала на место следственно-оперативная группа и представители полиции. Выяснили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь в сообщении, происходят на прилегающей к воинской части территории, у застройщика есть все необходимые документы и разрешения. Кроме того, исследовав камеры наблюдения и изучив материалы и показания свидетелей, мы установили, что это не титушки, а обычные строители“, — заявил Форостяк.

По его словам, речь идет о земельном конфликте между военными и бизнесом. Факта вторжения на территорию части не было, уверяет он.

"Конфликт точится давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, они интересуют как военных, так и разных делков. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета", — отметил он.

На Школьном аэродроме в Одессе хранятся вышедшие из эксплуатации самолеты и вертолеты.

Напомним, 12 сентября в городе Ватутино Черкасской области правоохранители задержали группу мужчин, которые проникли на территорию предприятия и пытались осуществить его силовой захват, избив охранников.