К захвату воинской части в Одессы привлекли АТОшников — СМИ

Гендиректор Сити–центра, который конфликтует с военными из-за земли, рассказал свою версию событий возле в/ч в Одессе.

К захвату воинской части в Одессы привлекли АТОшников - СМИ

На территории воинской части А3571 стоят списанные самолеты

Воинскую часть в Одессе возле аэродрома Школьный, которую на выходных пытались захватить неизвестные, взяли под усиленную охрану. Об этом сообщает одесский сайт 048.ua.

Отмечается, что на территорию объекта завезли два автобуса с силовиками. При этом полицейские отказываются общаться со СМИ.

В свою очередь, заместитель главы СБУ Андрей Левус прокомментировал ситуацию с нападением на воинскую часть.

“Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета нацбезопасности. Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы не побудили нападающих, они должны быть наказаны“, — сообщил Левус.

В свою очередь, как рассказал генеральный директор Сити–центра Андрей Халахур вступившие в конфликт с охраной Школьного аэродрома в Одессе утром 29 октября, оказались активистами патриотических организаций и участниками АТО, передает Таймер.

Халахур рассказал, что два месяца назад началось строительство третьей очереди торгового центра, в котором будет размещен детский развлекательный комплекс. При этом, по его словам, для строительства были получены все необходимые разрешительные документы.

К захвату воинской части в Одессы привлекли АТОшников - СМИ

У воинской части в Одессе много правоохранителей

“Работы эти ведутся уже почти два месяца, однако вчера, на этапе завершения строительства заграждения, у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, среди них были люди гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ. Возникла конфликтная ситуация, от которой мы хотели всячески уйти“, — заявил Халахур.

Между тем, активист движения Вiльнi люди Тодор Пановский подтвердил информацию о том, что люди в масках были участниками АТО и упрекнул администрацию центра в том, что та натравливает бойцов АТО на военных, дискредитируя тем самым Вооруженные силы Украины.

Напомним, согласно заявлению командования ВВС в Одессе утром 29 октября неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории военного объекта, который находится в собственности Минобороны. При этом местная полиция это отрицает.