Саакашвили не хочет объединяться с Тимошенко

Саакашвили поблагодарил Тимошенко за помощь с пересечением границы, но объединяться с конкуренткой он не спешит.

Саакашвили не хочет объединяться с Тимошенко

Саакашвили и Тимошенко временно объединили усилия против Порошенко

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что планирует проехать по нескольким крупным городам Украины, где будет собирать “требования людей“. После этого он собирается вернуться в Киев, передает Би-би-си.

Саакашвили также рассказал, что пока не планирует создавать единую партию с лидером ВО Батькивщина Юлией Тимошенко, хотя и благодарен ей за поддержку на границе (Тимошенко и ряд других нардепов помогли Саакашвили перейти границу в обход официального контроля – ред.). Напомним, у Саакашвили есть своя партия – Рух нових сил.

Саакашвили анонсировал, что вместе с союзниками обнародует план действий, который они создадут и согласуют на основе его визитов в украинские города.

Ранее на брифинге 11 сентября Тимошенко заявила, что “демократические проевропейские силы“ ведут консультации для объединения усилий.

“После вчерашних событий все демократические проевропейские силы начали консультации для совместной координации действий и объединение усилий с силами общества, которые готовы совместно и к победе проходить путь становления Украины“, — заявила Тимошенко.

Саакашвили не хочет объединяться с Тимошенко

Напомним, 12 сентября Саакашвили вручили протокол о нарушении границы. Он заявил, что ничего не нарушал, о протокол подписал и обещал явиться в суд 18 сентября.