«Идриска» уверяет, что вернет все до копейки и подает в суд на авиакомпанию

Перевозчик DART и туроператор «ИдрисКа-тур», чей чартерный рейс в Аликанте из «Жулян» был внезапно отменен 31 августа, одновременно заявили, что хотят судиться друг с другом.

Глава DART Вячеслав Лисиченок, который после напряженных переговоров принял решение вывезти туристов из Испании в долг, сообщил, что из 4 млн гривен «ИдрисКа-тур» пока перечислила авиакомпании только полмиллиона гривен: «Они заплатили нам почти 500 тысяч гривен и остались должны чуть больше 3,5 млн».

На вопрос о том, что перевозчик собирается делать, господин Лисиченок ответил: «Обращаться в суд. Никто не дарит три с половиной миллиона. По крайней мере, мы не настолько для этого богаты. И лучше уж отдать эти деньги в АТО или в детский дом, чем вот так». Он добавил, что туроператор — не банкрот, и надежда получить деньги назад есть. «Идрис Казими сказал, что рассчитается и что они хотят с нами летать… Вроде, порядочный человек — когда я начинал с ним работать, я в этом не сомневался. Надеюсь, так и есть», — высказывается глава DART.

В то же время в «ИдрисКа-тур» настаивают, что это авиакомпания не выполнила перед туроператором своих обязательств, нарушила договор и не захотела дальше лететь. А насчет упомянутых 3,5 млн директор по маркетингу «Идриски» Артур Любич пояснил: «Это они должны нам за моральный ущерб. И они нам вернут все. Мы сейчас готовим судебные иски против этой авиакомпании».